Сертификат Без холестерина является официальным документом, который является подтверждением того, что в продукте полностью отсутствует холестерин, что делает его идеально подходящим для тех, кто активно заботится о собственном здоровье и пытается контролировать и поддерживать нормальный уровень холестерина через сбалансированное питание, выбирая продукты, соответствующие особенностям своей диеты.
Продукты, не содержащие холестерин, пользуются большой популярностью, особенно среди лиц с заболеваниями сердца, диабетом и ожирением. Холестерин, известный также как холестерол, играет роль в метаболических процессах человека, но его избыток в рационе может представлять риск для здоровья.
Этот жироподобный компонент вырабатывается в организме и поступает с пищей, и потребление продуктов с избыточным содержанием холестерина может быть нежелательно для тех, кто страдает от определенных медицинских состояний. Товары, не содержащие этого вещества, могут быть отмечены знаком «Без холестерина», заслуженным после соответствующих сертификационных испытаний.
Хотите оформить сертификат Без холестерина на вашу продукцию? Обращайтесь — цена всего от
Перечень продукции со знаком «Без холестерина»
Метка «Без холестерина» используется исключительно для продуктов без животного жира и часто встречается на таких продуктах, как:
· молочные товары;
· мясная продукция;
· кондитерские изделия;
· продукты масложировой промышленности.
Для того чтобы нанести данную маркировку на упаковку, необходимо пройти соответствующую сертификацию и получить разрешающие документы, такие как декларация соответствия или СГР (свидетельство о государственной регистрации), последнее выдаётся для специальных категорий продуктов, включая детское питание, продукты для спортсменов и диетические продукты. Размещение знака «Без холестерина» возможно только при наличии этих документов, в ином случае производителя ожидают санкции в виде штрафа, а товары могут быть сняты с продажи и конфискованы.
Примеры наших сертификатов
Сертификат Без холестерина: какие преимущества?
Использование знака «Без холестерина» на упаковке товаров предоставляет ряд преимуществ для бизнеса:
- Усиливает конкурентные позиции на рынке;
- Укрепляет инвестиционную привлекательность компании;
- Способствует созданию и поддержанию благоприятного имиджа бренда;
- Расширяет возможности для установления стратегических партнерств с торговыми сетями.
Маркировка «Без холестерина» становится значимым маркетинговым активом, влияющим на лояльность и доверие покупателей, особенно среди тех, кто ищет продукты, специально предназначенные для диетического питания.
Процесс получения сертификата Без холестерина
Первый шаг для предпринимателя в получении марки «Без холестерина» – подготовка всех необходимых документов для полноценной сертификации своей продукции. После сбора всех требуемых документов образцы пищевых продуктов отправляются на анализ в лабораторию.
Эксперты проводят серию тестов, по результатам которых формируется протокол. Если анализы подтверждают отсутствие холестерина, предпринимателю выдаётся соответствующий сертификат.
Шаги, которые необходимо выполнить для оформления сертификата:
- Подготовка и подача заявки в уполномоченный орган по сертификации.
- Консультация со специалистом организации по поводу сроков и условий проведения испытаний.
- Предоставление образцов продукции для проведения необходимых лабораторных исследований.
- Ожидание завершения тестирования.
- Ознакомление с результатами испытаний и протоколом.
- Получение сертификата «Без холестерина» в удобной форме.
С полученным сертификатом и разрешениями предприниматель будет иметь право на применение маркировки «Без холестерина» на упаковке своих продуктов без каких-либо опасений.
Необходимые документы для получения сертификата
Для начала сертификации продукции важно правильно оформить и предоставить полный пакет документов. Ключевым шагом является подача заявки с соответствующими бумагами:
- Спецификации продукции, включая Технические Условия (ТУ) или соответствие Государственным Стандартам (ГОСТ), контролирующие качество выпускаемой продукции.
- Документы, подтверждающие право владения или аренды производственных площадей.
- Подробное описание продукции, с указанием состава, всех ингредиентов, энергетической ценности и названия товара.
- Заверенные копии юридических документов компании, включая ИНН и ОГРН, а также учредительные документы.
- Результаты лабораторных испытаний продукции.
Тщательно подготовленные и представленные документы обеспечат быстрое прохождение процесса сертификации, позволяя в последующем наносить на упаковку привлекающий потребителей знак «Без холестерина».